Особенности гидрогелевых повязок

На кафедре органической химии Национального университета "Львовская политехника" студенты разработали уникальные гидрогелевые повязки, которые быстро заживляют раны. Для реализации этой идеи исследователи затратили пять лет. Повязка на 95 % состоит из воды и армированная полипропиленовой сеткой. По сравнению с аналогами, гидрогелевые повязки гораздо лучше защищают рану от механических повреждений, а наполнение их лекарственными препаратами широкого спектра действия (обезболиваюшими, бактериостатическими, терапевтическими, гемостатическими) позволяет гибко подходить к лечебному процессу и учитывать индивидуальные особенности пациента и стадии заживления раны.

Готовые повязки можно применять при лечении огнестрельных ран, ожогов и пролежней, а еще при различных повреждениях кожи. Она плотно прилегает и не позволяет бактериям размножаться.

Интересный факт: первоначальный замысел ученых - сухая повязка.

Гидрогели помогают поддерживать рану во влажном состоянии. При этом они поглощают избыток жидкости и тем самым поддерживают необходимый водный баланс для восстановительных процессов. Украинские гидрогелевые повязки при набухании от воды не разрушаются и не деформируются, хорошо прилегают к ране, обеспечивая ее полную защиту. Гидрогелевые повязки атравматичные: при перевязках рана не травмируется и не кровоточит, что способствует более эффективному и быстрому заживлению. Армированные повязки из гидрогеля не требуют частой замены, что особенно важно при больших и глубоких повреждениях. Прозрачность гидрогелевых повязок позволяет осуществлять мониторинг состояния раны и своевременно проводить те или иные медицинские манипуляции.

Гидрогелевые повязки уже стали незаменимым помощником при термических повреждениях различной степени тяжести и при различных стадиях раневого процесса. Они незаменимы при первой помощи пострадавшему в домашних условиях и на всех этапах специализированной медицинской помощи.

Чтобы обычную гидрогелевых повязку превратить в лечебную, достаточно поместить ее в специальный раствор на 10 мин.

Компания "Медринок" занимается реализацией сухих гидрогелевых повязок. В ассортименте различные виды повязок:
• охлаждающие (гидрогелевая повязка без лекарственного средства)
• обезболивающие (гидрогелевая повязка с лидокаином, новокаином)
• противовоспалительные (гидрогелевая повязка с димексидом, эктерицид, метилурацилом, преднизолоном, из бентонитовых и каолиновой глинами)
• кровоостанавливающие (гидрогелевая повязка с борной кислотой и клюконатом кальция)
• универсальные (сухая гидрогелевая повязка; наполняется необходимым лекарственным средством на выбор врача).

Если Вы хотите приобрести гидрогелевые повязки, звоните нам или воспользуйтесь специальной формой на сайте. Будем рады сотрудничеству!